Neuer DBB Rulesletter zur Saison 2018/19 (19.08.18)
Es gibt wieder Änderungen an der 24 Sekunden Regel im DBB-Rulesletter-1-2018. ACHTUNG: Bitte auch beachten: "Bei allen Spielern einer Mannschaft müssen also die Kompressions-Manschetten für Arme und Beine, Kopfbedeckungen, Stirnbänder und Bänder am Handgelenk sowie Tapes einfarbig und farblich gleich sein."
Grafik zur neuen 24 Sekunden Regel (ab 2018/19) (19.08.18)
Hier eine Grafik aus dem DBB-Rulesletter-1-2018, die gut erläutert, wann die 24 Sekunden Uhr wie zurück gesetzt wird.
Anschreibebogen Ausfüllhilfe des DBB (19.08.18)
Der DBB hat eine gute Ausfüllhilfe veröffentlicht: Alles wird auf einem ausgefüllten Beispielbogen erläutert.
Zum Spielbetrieb
Unsere Organisation des Spielbetriebes
Wer hat schon einmal darüber nachgedacht, was alles an Arbeiten zu erledigen ist, damit der Spielbetrieb reibungsfrei läuft? Ich. Daher haben wir ein starkes Team bei der SG Sechtem aufgebaut, welches ihr in der Liste der Ansprechpartner findet. Neben den sportlichen Funktionen gibt es für Euch auch Ansprechpartner für Trainer-, Schiedsrichter- und Kampfgerichtsfragen. Ganz wichtig ist auch der Materialwart, der auf Eure Hilfe angewiesen ist: Lasst keine Bälle. Anschreibesachen o.ä. in der Halle liegen, nachdem Euer Training beendet ist.
Martina Lohmüller (Leitung Spielbetrieb)