News & Spielberichte
Spielbericht vom Do, 02.04.20 (He-1)
Abschlussplatzierungen aller Toros-Teams in der Saison 2019/20
Alle Platzierungen im Überblick
Nachdem die Basketball-Saison 2019/20 aufgrund der "Corona"-Pandemie vor 2 Wochen ein jähes Ende gefunden hat, erhaltet Ihr hier einen Überblick über die Platzierungen aller Teams der Sechtem Toros in den jeweiligen Abschlusstabellen:

Herren 1 - 2. Regionalliga West - Platz 8
Herren 2 - Bezirksliga - Platz 2
Herren 3 - Kreisliga - Platz 2
Damen - Landesliga - Platz 8
U18w - Oberliga - Platz 7
U16m - Kreisliga - Platz 2
U14w - Kreisliga - Platz 9
U12w - Kreisliga - Platz 2
U14o-1 - Oberliga - Platz 9
U14o-2 - Kreisliga - Platz 11
U12o-1 - Kreisliga - Platz 4
U12o-2 - Kreisliga - Platz 2
U12o-3 - Kreisliga - Platz 6
U10o-1 - Kreisliga - Platz 1 (Kreismeister!)
U10o-2 - Kreisliga - Platz 11

Die Sechtem Toros danken allen Spieler/innen und Trainer/innen für ihren Einsatz im Trainings- und Spielbetrieb im leider vorzeitig beendeten Spieljahr und gratulieren zu den erzielten Resultaten.

Ein besonderer Glückwunsch geht natürlich an das Team der U10o-1 mit ihrem Trainerteam Andreas Stille und Hannah Kirsch zur Kreismeisterschaft.

Besondere Bemerkung verdienen aber auch die Lady-Toros mit ihrem Coach Sebastian Kloss, die nach einem durchwachsenen Saisonstart den Klassenerhalt in der Landesliga genauso schafften, wie die junge und neuformierte 1. Herrenmannschaft um Spielertrainer Miguel Iglesias Fernandez, die trotz gegenteiliger Prophezeiungen vieler Experten in den einschlägigen sozialen Medien in der 2. Regionalliga West während der gesamten Meisterschaftsrunde nie in akute Abstiegsgefahr geriet.

Darüber hinaus bietet sich den Teams der 2. und 3. Herren über die sogenannte Wildcard-Regelung, mit der Teams, die ohne vorzeitiges Saisonende aus eigener Kraft den Sprung in die nächsthöhere Liga hätten schaffen können, nachträglich noch die Chance zum Aufstieg.

Die Verantwortlichen werden für beide Mannschaften entsprechende Wildcard-Anträge stellen.

In der nun basketballfreien Zeit, die diesmal noch früher als geplant begonnen hat und von der noch niemand zu sagen vermag, wie lange sie andauern wird, werden wir an dieser Stelle weiter wie gewohnt über alle Neuigkeiten rund um die Sechtem Toros berichten.

Und Allen, die sich auch außerhalb der Sporthallen in heimischer Umgebung fit halten wollen, sei der Instagram-Account der Sechtem Toros empfohlen. Dort besteht die Möglichkeit, bei bei der "30 Days Workout Challenge" mitzumachen. Dabei werden regelmäßig neue Übungen und Trainingsformen vorgestellt, die Euch helfen, Eure Fitness zu erhalten bis endlich die Basketbälle wieder in Richtung Korb geworfen werden dürfen.

In dem Sinne, schützt Euch und Eure Mitmenschen und bleibt gesund!

Eure Sechtem Toros