News & Spielberichte
Spielbericht vom Do, 12.03.20 (He-1)
WBV und Basketballkreis Bonn setzen Spielbetrieb aus
Alle angesetzten Spiele der SG Sechtem fallen bis auf weiteres aus
Der Westdeutsche Basketball-Verband (WBV) sowie der Basketball-Kreis Bonn haben heute Nachmittag mit Blick auf die aktuellen Entwicklungen zum sogenannten Corona-Virus den Spielbetrieb auf Verbands- sowie Kreisebene ab sofort bis auf weiteres ausgesetzt.

Ob der Spielbetrieb zu einem späteren Zeitpunkt fortgesetzt werden kann oder ob die Spielzeit 2019/20 endgültig für beendet erklärt werden muss, wollen WBV und Basketballkreis Bonn abhängig vom der weiteren Fortgang der Angelegenheit rechtzeitig entscheiden.

Somit fallen sämtliche für das kommende Wochenende angesetzten Partien der Mannschaften der SG Sechtem, einschließlich des ursprünglich für Samstag vorgesehenen Heimspiels der Sechtem Toros in der 2. Regionalliga West gegen den SC Fast-Break Leverkusen, aus.

Die Sechtem Toros begrüßen die Entscheidungen von WBV und Basketballkreis Bonn ausdrücklich, auch wenn dies das normale soziale Leben und die Freude am Basketballsport empfindlich eingeschränkt. Daher hatten sich die Verantwortlichen der Toros auch bereits seit gestern intensiv mit der Frage beschäftigt, ob und wenn ja, unter welchen Sicherheitsvorkehrungen das Heimspiel am Samstag gegen Leverkusen hätte stattfinden können.

Diese, schwierige und auch emotionale behaftete Entscheidung bleibt den Vereinen, die in dieser angespannten Situation alle vor ähnliche Fragen gestellt waren, nunmehr erspart. Dafür gebühren Verband und Basketballkreis aus Sicht der Sechtem Toros Dank und Respekt.

Über die weitere Entwicklung werden wir wie gewohnt hier auf der Homepage der Toros sowie in den sozialen Medien berichten.

Entscheidung des WBV im Wortlaut

Entscheidung des Basketballkreises Bonn im Wortlaut