News & Spielberichte
Spielbericht vom So, 02.02.20 (He-1)
WBV-Pokal: DJK Adler Frintrop vs. Sechtem Toros 89:69 (26:12 / 21:21 / 19:13 / 23:23)
Personell dezimierte Bornheimer unterliegen im Pokal-Viertelfinale
(Text / Foto: Johannes Pieck - veröffentlicht am 02.02.2020, 22:05 Uhr)

Personell arg dezimierte und nur mit 8 Akteuren angetretene Sechtem Toros unterlagen am Abend im Viertelfinale des WBV-Pokal beim Ligakonkurrenten und aktuellen Tabellenführer DJK Adler Frintrop mit 69:89 und schieden somit aus dem Wettbewerb aus.

Kurz und knapp

Die Bornheimer mussten auf Sebastian Pritz, Olivier Summer, Magnus Arens, Jan Montenarh, Jonas Hochmuth sowie Spielertrainer Miguel Iglesias Fernandez, der sich krankheitsbedingt auf das Coaching beschränkte, verzichten. Entsprechend schwer starteten sie in die Partie, so dass die in voller Besetzung angetretenen Hausherren bereits nach dem Anfangsviertel vorentscheidend mit 26:12 führten.

Die dennoch zu keiner Zeit aufsteckenden Vorgebirgler fanden in der Folge besser ins Geschehen und gestalteten den 2. Abschnitt ausgeglichen, so dass beim Stande von 47:33 die Seiten gewechselt wurden.

Auch nach Wiederbeginn gerieten die mit reichlich Physis und Erfahrung ausgestatteten Essener gegen die junge Sechtemer Mannschaft nicht in Bedrängnis und erhöhten ihren Vorsprung beim Stande von 66:46 auf 20 Zähler.

Folgerichtig kam dem Schlussviertel, in dem die Toros nach einem zwischenzeitlichen 9:0-Run sogar vorübergehend noch einmal auf 11 Punkte herankamen, nur noch statistische Bedeutung zu.

So gab es bei der Schlusssirene einen ungefährdeten 89:69-Heimsieg der DJK Adler Frintrop über die Sechtem Toros zu vermelden. Das Team aus dem Ruhrgebiet steht somit im Pokal-Halbfinale während die Bornheimer aus dem Wettbewerb ausgeschieden sind.

Statistik

Lennard Joest (2 Punkte), Hagen Frankenberger (7/1 Dreier), Christoph Molitor (29/3), Thomas Lehnen (3), Joel Lukeba (2), Henning Bromberg (14/2), Jack Lahr, Niklas Weise (12)

Freiwurfquote: 72,7 % (8 von 11)

Ergebnisse der restlichen Spiele