News & Spielberichte
Spielbericht vom Sa, 16.11.19 (He-1)
Thomas Lehnen neu bei den Sechtem Toros
Combo-Guard verstärkt die Toros ab sofort
(Text: Johannes Pieck – Fotos: Michael Zech (Verlag SonntagsBlatt) / SW Baskets Wuppertal - veröffentlicht am 16.11.2019, 17:00 Uhr)

Über unverhoffte Verstärkung dürfen sich die Sechtem Toros freuen, da der 20-jährige Kölner Combo-Guard Thomas Lehnen ab sofort den Kader der Bornheimer für die Saison 2019/20 in der 2. Regionalliga West verstärkt.

Der aus der Jugendabteilung der RheinStars Köln stammende Neuzugang trug das Trikot der Domstädter in der Nachwuchsbundesliga NBBL bevor er studienbedingt nach Wuppertal zog und sich vor der vergangenen Saison dem späteren Vizemeister SW Baskets Wuppertal anschloss.

Im Bergischen Land hinterließ er nicht nur in den Spielen gegen die Toros einen so nachhaltigen Eindruck, dass er vor der laufenden Spielzeit bei den ART Giants Düsseldorf das volle Vorbereitungsprogramm des Aufsteigers in die 2. Basketball-Bundesliga ProB absolvierte.

Ein erneuter Wohnortwechsel zurück nach Köln zum Ende dieses Sommers machte jedoch anschließend ein Engagement in Düsseldorf oder Wuppertal unmöglich, da die damit verbundenen Fahrten für den Spieler nicht länger mit seinem Studium zu vereinbaren waren.

Um sich dennoch fit zu halten nahm Thomas Lehnen im September diesen Jahres bereits für 2 Wochen am Training der Sechtem Toros teil, bevor er sich nunmehr Woche entschloss, das Trikot der Vorgebirgler auch im Meisterschaftsbetrieb zu tragen, da auch die Freigabe seines letzten Vereins bereits erteilt war.

Die Toros freuen sich mit dem Guard einen zusätzlichen Akteur im Kader begrüßen zu kdürfen, der als junger, entwicklungsfähiger Spieler aus der näheren Umgebung genau zum neuen Konzept der Toros passt und das Team von Spielertrainer Miguel Iglesias Fernandez wirkungsvoll ergänzen kann.

Voraussichtlich bereits heutige Abend wird der Neuzugang am 7. Spieltag der 2. Regionalliga West beim Heimspiel der Toros gegen den ETB SW Essen 2 erstmals zum Aufgebot der Bornheimer zählen, zumal mit Sebastian Pritz, Joel Lukeba, Jonas Hochmuth und Jan Montenarh gleich vierfach angestammtes Personal auszufallen droht.

Name: Thomas Lehnen
Größe: 1,89 m
Position: Point Guard, Shooting Guard
Bei den Toros seit: 2019