News & Spielberichte
Spielbericht vom Sa, 07.09.19 (He-1)
Testspiel: Sechtem Toros vs. DJK Südwest Köln 68:74 n.V. (9:17 / 25:10 / 19:23 / 12:15 / 3:9)
Niederlage nach Verlängerung im letzten Test vor Saisonbeginn
(Text: Johannes Pieck - Fotos: Joachim Klein - veröffentlicht am 07.09.2019, 20:55 Uhr)

Im letzten Testspiel vor Beginn der Spielzeit 2019/20 unterlagen die Sechtem Toros im Rahmen der offiziellen Saisoneröffnung dem Oberligisten DJK Südwest Köln mit 68:74 nach Verlängerung.

Spielverlauf

Die neuformierten und deutlich verjüngten Bornheimer fanden im letzten Vorbereitungsspiel vor Beginn der Saison 2019/20 in der 2. Regionalliga West gegen die klassentieferen Domstädter nur schwer ins Geschehen. Zwar brachte Neuzugang Sebastian Pritz die Toros mit dem ersten Korberfolg der Partie in Front, danach übernahmen jedoch die Gäste das Kommando und zogen mit gutem Zusammenspiel bis zur Mitte des Anfangsviertels auf 4:13 davon. Mitverantwortlich dafür waren einige vielversprechende Wurfmöglichkeiten, welche die Gastgebern nach gelungenen Angriffszügen ungenutzt ließen. Auch wenn die Toros anschließend besser ins Rollen kamen, endete der 1. Abschnitt mit 9:17 zu Gunsten der DJK Südwest Köln.

Den deutlich besseren Start in die 2. Spielperiode hatten die Vorgebirgler, bei denen nun Christoph Molitor mit 7 Zählern und dem ersten erfolgreichen Dreipunktwurf die Aufholjagd einläutete. Wenig später war es Henning Bromberg, der mit einem weiteren Distanztreffer einen Sechtemer 13:0-Run abschloss und seine Farben mit 22:17 in Front brachte. Mit im Vergleich zu den ersten 10 Spielminuten deutlich höherer Intensität und guten Wurfquoten lag das Momentum nun klar bei den Toros, die mit einer 34:27-Führung in die Halbzeitpause gingen.

Nach dem Seitenwechsel baute Sechtem seinen Vorsprung mit vorbildlichem Einsatz und einigen ansehnlichen Spielzügen zunächst bis auf 13 Punkte aus (44:31 / 24. Min.), verspürte in der Folge jedoch wieder mehr Gegenwehr der Kölner, die nun ihrerseits einen 12:0-Lauf verbuchten und zum Ende der 3. Spielperiode auf 53:50 aufschlossen.

So durften sich die Besucher auf einen spannenden, vermeintlich finalen Spielabschnitt freuen, in dem sich keiner der beiden Konkurrenten entscheidend absetzen konnte. Zwar führten die Bornheimer bis zur 33. Minute durchgehend knapp, allerdings betrug der Vorsprung nie mehr als 3 Punkte, weshalb die Gäste in Schlagdistanz blieben und 5 Minuten vor der Schlusssirene beim Stande von 59:61 wieder die Führung übernahmen. Die Toros zeigten sich davon jedoch unbeeindruckt und brachten sich knapp 70 Sekunden vor Zeitablauf nochmals mit 65:63 nach vorne. Zum Sieg sollte dies jedoch nicht reichen, da die Gäste wenig später ausglichen und eine Verlängerung erzwangen.

Zu Beginn der Overtime verbuchte Köln 2 schnelle Körbe zum 65:69. Zwar führte Henning Bromberg mit seinem 3. Treffer von jenseits des Perimeters sein Team nochmals heran. Es sollte jedoch der letzte Treffer der Hausherren bleiben, so dass es letztlich einen nicht unverdienten 68:74-Auswärtssieg der DJK Südwest Köln zu vermelden gab.

Statistik

Olivier Summer, Christoph Molitor (20 Punkte /4 Dreier), Sebastian Pritz ((9), Henning Bromberg (15/3), Magnus Arens (7), Joel Lukeba, Hagen Frankenberger (3), Niklas Weise (6), Lennard Joest, Julian Mikhail (dnp), Jonas Hochmuth, Miguel Iglesias Fernandez (8)

Freiwurfquote: 50 % (11 von 22)

Blick nach vorn

Am kommenden Samstag, den 14.09.2019 starten die Sechtem Toros mit einem Auswärtsspiel bei der BG Kamp-Lintfort in die Saison 2019/20 in der 2. Regionalliga West. Der Hochball zur Partie beim Absteiger aus der 1. Regionalliga West erfolgt um 20:00 Uhr in der Glückaufhalle I, Moerser Str. 167, 47475 Kamp-Lintfort.

Fotos zum Spiel von Joachim Klein