News & Spielberichte
Spielbericht vom Do, 08.08.19 (He-1)
Olivier Summer neu bei den Sechtem Toros
Combo-Guard kommt aus der 2. luxemburgischen Liga
(Text: Johannes Pieck - Foto: privat - veröffentlicht am 08.08.2019 12:40)

Die Sechtem Toros freuen sich, mit dem Luxemburger Olivier Summer den 4. Neuzugang für die Saison 2019/20 in der 2. Regionalliga West bekanntgeben zu können.

Die Verpflichtung kam nicht zuletzt dadurch zustande, dass der 21-jährige Combo-Guard ab dem kommenden Herbst an der Sporthochschule Köln studiert und in der näheren Umgebung ein neues sportliches Betätigungsfeld suchte.

Bereits in seiner Jugend in Luxemburg begann der Aufbauspieler in seinem Heimatdorf Tetingen mit dem Basketball und entwickelte sich kontinuierlich zu einem der besten Guards seiner Altersklasse, so dass er in der U18 mit seinem damaligen Verein BS Mess die Vizemeisterschaft erringen konnte.

Anschließend wechselte er zu den Hedgehogs Bascharage, für die er die letzten beiden Jahre in der 2. luxemburgischen Liga aktiv war.

Olivier Summer ist nach Chris Scholtes und Nicholas Muller, die während ihrer Zeit im Vorgebirge festen Größen im Team der Bornheimer waren, der 3. Spieler aus dem Großherzogtum, der das Trikot der Sechtem Toros tragen wird.

Mit den Attributen Ehrgeiz, Kampfgeist und Wille, vor allen Dingen aber mit seiner Freude am Basketball, beschreibt der Neuzugang seine Spielweise und freut sich auf die neue Herausforderung in Bornheim.

Von seinem Alter und Entwicklungspotential ist Olivier Summer passend zur Neuausrichtung der Toros der nächste Mosaikstein im deutlich verjüngten Team, der auf Regionalliga-Ebene den nächsten Schritt seiner Basketball-Laufbahn bestreiten will.

Name: Olivier Summer
Größe: 1,88 m
Position: Point Guard, Shooting Guard
Bei den Toros seit: 2019
Frühere Vereine: Red Miner Källdall, BC Mess, Hedgehogs Bascharage (alle Luxemburg)
Im Kader der 1. Herrenmannschaft seit: Saison 2019/20

Zusammensetzung des Kaders 2019/20 (Stand: 08.08.2019)

Der Kader für die kommende Saison der Sechtem Toros in der 2. Regionalliga-West-1 setzt sich damit derzeit wie folgt zusammen:

Spieler:
Sebastian Pritz, Miguel Iglesias Fernandez, Christoph Molitor, Jonas Hochmuth, Henning Bromberg, Hagen Frankenberger, Lennard Joest, Niklas Weise, Joel Lukeba, Magnus Arens, Olivier Summer

Coach:
Norbert Müller

Abgänge:
Paul Hörschler, Daniel Bartel, Ceddrik Bassen, Stefan Hahn, Patrick Höhfeld, Sami Khelifi, Marcus McLaurin, Richie Muke, Christopher Nyugen, Lars Terlecki, Arne Tigges, Heiko Weiser

Blick voraus

Die ausführliche Vorstellung der restlichen Spieler des Kaders 2019/20 der Sechtem Toros erfolgt in Kürze.

Testspiele

Fr., 09.08.2019, bei Rhöndorf Dragons (1. Regio) - nicht öffentlich!
Do., 15.08.2019, gegen TG Stürzelberg (2. Regio) - nicht öffentlich!
Sa., 24.08.2019, gegen RheinStars Köln (1. Regio) - nicht öffentlich!
So., 25.08.2019, gegen EN Baskets Schwelm (ProB) - nicht öffentlich!
Fr., 30.08.219, bei Rhöndorf Dragons (2. Mannschaft / Oberliga) - nicht öffentlich!
So., 07.09.2019, 15:30 Uhr, gegen DJK Südwest Köln (Oberliga)

Saisoneröffnung

Die offizielle Saisoneröffnung 2019/20 der Sechtem Toros findet am Samstag, den 07. September 2019 einschließlich eines Testspiels gegen die DJK Südwest Köln (Oberliga) statt. Weitere Infos zur Saisoneröffnung folgen in Kürze.