News & Spielberichte
Spielbericht vom So, 09.09.18 (He-1)
Magnus Arens ebenfalls im Kader der Sechtem Toros
Zusätzliche Ergänzung auf den Positionen 3 und 4
(Text: Johannes Pieck - Foto: Privat - veröffentlicht am 09.09.2018, 12:05 Uhr)

Obwohl die Personalplanungen der Sechtem Toros für die Saison 2018/19 in der 2. Regionalliga West nach dem Zugang von Richie Muke eigentlich abgeschlossen schienen, hat sich die sportliche Leitung kurz vor der heutigen Teamvorstellung entschieden, mit Magnus Arens noch einen zusätzlichen Akteur in den Kader aufzunehmen.

Der 21-jährige Forward, der bei den Bornheimern vorrangig für die 2. Mannschaft vorgesehen war, stand während der Vorbereitungsphase bereits bei mehreren Testspielen im Team und gefiel dabei mit couragiertem Auftritt. Auch in der gestrigen Partie gegen die Zweitvertretung der Telekom Baskets Bonn machte er mit einer ansehnlichen Rebound-Bilanz und 6 erzielten Punkten auf sich aufmerksam.

Seine Basketball-Laufbahn startete der Spieler beim Honnefer TV bevor er in der U16 zu den Dragons Rhöndorf wechselte und später Mitglied des Teams Bonn/Rhöndorf in der Nachwuchs-Bundesliga NBBL war. Nachdem ihn in der letzten Saison eine langwierige Verletzung vom Trainings- und Spielbetrieb fern hielt, freut sich Magnus Arens nun bei den Toros wieder ins Geschehen eingreifen zu können.

Stimme

Magnus Arens äußerte sich wie folgt: „Ich freue mich sehr auf die kommende Saison und hoffe, unser Team auf dem Weg zum Erfolg unterstützen zu können. Ich denke, wir verfügen über einen guten Mix verschiedener Spielertypen und können je nach Spielsituation variabel agieren."

Name: Magnus Arens
Geburtsdatum: 07.01.1997
Größe: 1,90 m
Position: Small Forward, Power Forward
Bei den Toros seit: 2018
Frühere Vereine: Honnefer TV, Dragons Rhöndorf (U16), Team Bonn/Rhöndorf (NBBL), Dragons Rhöndorf (2. Regio)
Im Kader der 1. Herrenmannschaft seit: Saison 2018/19

Zusammensetzung des Kaders 2018/19

Der Kader für die kommende Saison der Sechtem Toros in der 2. Regionalliga-West-1 setzt sich damit derzeit wie folgt zusammen:

Spieler:
Miguel Iglesias Fernandez, Marcus McLaurin, Christoph Molitor, Stefan Hahn, Henning Bromberg, Lars Terlecki, Patrick Höhfeld, Arne Tigges, Daniel Bartel, Paul Hörschler , Joel Lukeba , Sami Khelifi , Cedrick Bassen, Sebastian Stracke, Jack Lahr, Niklas Weise, Heiko Weiser, Christopher Nguyen, Richie Muke, Magnus Arens

Head-Coach:
Meik Bassen

Co-Trainer:
Sebastian Kloss

Blick voraus

Mit nunmehr 20 Spielern im Team sind die personellen Planungen für die Saison 2018/19 abgeschlossen.

Als nächste Veröffentlichung ist in den nächsten Tagen ein Interview mit Trainer Maik Bassen zum Stand der Vorbereitungen knapp 2 Wochen vor Saisonbeginn vorgesehen.

Termine Testspiele

Saisoneröffnung

Die offizielle Saisoneröffnung 2018/19 der Sechtem Toros findet am heutigen Sonntag, den 09. September 2018 statt.