News & Spielberichte
Spielbericht vom Sa, 08.09.18 (He-1)
Testspiele der Sechtem Toros vom heutigen Samstag
Toros vs. BG Bonn 53:65 / Toros vs. Telekom Baskets Bonn II 81:64
(Text: Johannes Pieck - Foto: Joachim Klein - veröffentlicht am 08.09.2018, 18:35 Uhr)

Ohne die verletzten Arne Tigges und Patrick Höhfeld sowie Henning Bromberg und Sebastian Stracke absolvierten die Sechtem Toros am heutigen Nachmittag in direkter Folge zwei Vorbereitungsspiele für die in 2 Wochen beginnende Saison 2018/19 in der 2. Regionalliga West.

Gegner in der ersten Partie des Nachmittages war die BG Bonn 92, die nach der Auflösung der Spielgemeinschaft BG Bonn-Meckenheim in der kommenden Spielzeit in der Bezirksliga antritt. Unmittelbar anschließend kam es dann zum Kräftemessen mit der Zweitvertretung der Telekom Baskets, die in der neuen Saison direkter Ligakonkurrent der Bornheimer ist.

Sechtem Toros vs. BG Bonn 53:65 (5:19 / 16:14 / 11:19 / 21:13)

Gegen die Bundesstädter gerieten die Toros mit einer jungen Formation schon im Anfangsviertel deutlich in Rückstand. Zwar konnte das Team von Head-Coach Meik Bassen die zweite Periode knapp für sich entscheiden, kam dann allerdings nach dem Seitenwechsel deutlich ins Hintertreffen. So war der Rückstand nach 26 Minuten schon auf 23 Zähler angewachsen. Dennoch bewiesen die Vorgebirgler im Schlussabschnitt Moral und kamen 300 Sekunden vor der Schlusssirene wieder bis auf 9 Zähler heran. Dies sollte jedoch letztlich nichts mehr an einer deutlichen 53:65-Niederlage ändern.

Statistik:

Paul Hörschler (11 Punkte/1 Dreier), Stefan Hahn (2), Jack Lahr (1), Christopher Nguyen (6), Joel Lukeba (6), Cedrick Bassen, Christoph Molitor (12/2), Niklas Weise (7), Richie Muke (3/1), Miguel Iglesias Fernandez (5/1)

Freiwurfquote: 38,5 % (5 von 13)

Sechtem Toros vs. Telekom Baskets Bonn II 81:64 (19:20 / 20:18 / 21:15 / 22:10)

Mit im Schnitt routinierterem Personal erwischten die Toros gegen das Team von Bonner Hardtberg einen guten Start und führten nach 4 Minuten schon mit 11:4. Allerdings agierten beide Konkurrenten in der Folge weitgehend auf Augenhöhe, sodass mit einer hauchdünnen 39:38-Führung der Bornheimer die Seiten gewechselt wurden. In der 2. Halbzeit bestimmte Sechtem zunehmend das Geschehen und entschied die beiden letzten Viertel für sich. So stand am Ende ein deutlicher 81:64-Erfolg der Toros, der aber genau wie die vorherige Niederlage gegen die BG Bonn in der Vorbereitungsphase und wegen der vielfältigen personellen Rotation, die alle beteiligten Vereine praktizierten, zu relativieren ist.

Statistik:

Stefan Hahn (3 Punkte/1 Dreier), Heiko Weiser (1), Christoph Molitor (9/1), Magnus Arens (6), Daniel Bartel (7), Lars Terlecki (7/1), Sami Khelifi (10), Richie Muke (3/1), Paul Hörschler (8/1), Marcus McLaurin (19/3), Miguel Iglesias Fernandez (8)

Freiwurfquote: 68,8 % (11 von 16)

Blick voraus

Am morgigen Sonntag, den 09.09.2018, 18:00 Uhr steht für die Bornheimer mit der Erstrunden-Partie im WBV-Pokal beim TuS Zülpich das erste Pflichtspiel der neuen Spielzeit an.

Vorher erfolgt am Nachmittag im Rahmen der Saisoneröffnung 2018/19 die Vorstellung des neuen Teams der Sechtem Toros.