News & Spielberichte
Spielbericht vom Do, 06.09.18 (He-1)
Christopher Nguyen ergänzt den Kader der Sechtem Toros
Talentierter Nachwuchsspieler auf der Spielmacher-Position
(Text: Johannes Pieck - Foto: Privat - veröffentlicht am 06.09.2018, 19:35 Uhr)

Nachdem es Anfang der Woche so aussah als seien die Planungen der Sechtem Toros für die Saison 2018/19 in der 2. Regionalliga West weitgehend abgeschlossen, gibt es wenige Tage vor der Teamvorstellung am Sonntag nunmehr doch noch zwei Zugänge zu vermelden.

So werden mit Christopher Nguyen (Foto: weißes Trikot, Nr. 10) und Richie Muke (Bericht folgt!) zwei vorrangig auf der Position des Point Guards einsetzbare Spieler dem neuen Team der Vorgebirgler angehören.

Der aus Frankfurt stammende Nyugen ist kürzlich studienbedingt ins Rheinland übergesiedelt und setzt seine einst in Hessen begonnene Basketball-Laufbahn nun im Vorgebirge fort. Seine erste Erfahrungen im Spiel unter den Körben machte der 19-Jährige bei seinem Heimatverein TSV Bonames bevor er nach einem USA-Aufenthalt zur Spielgemeinschaft Eintracht Frankfurt / Fraport Skyliners in die Bankenmetropole zurückkehrte.

Mit dem Zugang von Christopher Nguyen hat Head-Coach Meik Bassen bereits den 9. Spieler im erweiterten Team, der erst 21 Jahre oder jünger ist.

Stimme

Christopher Nyugen äußerte sich wie folgt: „Ich freue mich auf die kommende Saison bei den Toros. Ich denke, dass wir eine gute Mischung aus jungen und erfahrenen Spielern haben, um die Saison erfolgreich zu gestalten. Neben meiner persönlichen Weiterentwicklung liegt mir besonders der Fortschritt der Mannschaft am Herzen. Außerdem bin ich besonders auf die Heimspiele gespannt."

Name: Christopher Nyugen
Geburtsdatum: 05.06.1999
Position: Point Guard
Bei den Toros seit: 2018
Frühere Vereine: TSV Bonames (U16-Bezirksliga / 2012-2014), Wayland Academy (High School Wisconsin / 2014-2015), Eintracht Frankfurt/Fraport Skyliners (U18-Oberliga / 2015-2017)
Erfolge: 3. Platz bei den Deutschen Meisterschaften der U18
Im Kader der 1. Herrenmannschaft seit: Saison 2018/19

Zusammensetzung des Kaders 2018/19

Der Kader für die kommende Saison der Sechtem Toros in der 2. Regionalliga-West-1 setzt sich damit derzeit wie folgt zusammen:

Spieler:
Miguel Iglesias Fernandez, Marcus McLaurin, Christoph Molitor, Stefan Hahn, Henning Bromberg, Lars Terlecki, Patrick Höhfeld, Arne Tigges, Daniel Bartel, Paul Hörschler , Joel Lukeba , Sami Khelifi , Cedrick Bassen, Sebastian Stracke, Jack Lahr, Niklas Weise, Heiko Weiser, Christopher Nguyen

Head-Coach:
Meik Bassen

Co-Trainer:
Sebastian Kloss

Blick voraus

Mit nunmehr 18 Spielern im Team stehen die Planungen für die Saison 2018/19 kurz vor dem Abschluss. Nunmehr steht lediglich noch die Vorstellung von Richie Muke aus, der dem neuen Team der Toros ebenfalls angehören wird.

In den nächsten Tagen ist zudem ein Interview mit Trainer Maik Bassen zum Stand der Vorbereitungen knapp 2 Wochen vor Saisonbeginn vorgesehen.

Termine Testspiele

Saisoneröffnung

Die offizielle Saisoneröffnung 2018/19 der Sechtem Toros findet am Sonntag, den 09. September 2018 statt.