News & Spielberichte
Spielbericht vom Mi, 25.07.18 (He-1)
Lars Terlecki und Sechtem Toros verlängern Zusammenarbeit
Ein weiterer der letztjähriger Leistungsträger bleibt
(Text: Johannes Pieck - Foto: Helmut Eversmann - Veröffentlichung: 25.07.2018, 18:35 Uhr)

Als fünfter Spieler des letztjährigen Teams verlängerte nunmehr auch Lars Terlecki seine Zusammenarbeit mit den Sechtem Toros und steht damit im Kader der Bornheimer für die Saison 2018/19 in der 2. Regionalliga West.

Der 25-jährige Bonner, der als Shooting Guard und Small Forward einsetzbar ist, war vor der letzten Spielzeit vom BBC Horchheim (2. Regio Süd West) ins Vorgebirge gewechselt. Im Rheinland ist Terlecki kein Unbekannter, da er seine Basketball-Laufbahn in der Jugendabteilung der Telekom Baskets Bonn startete, für die er auch in der Nachwuchsbundesliga NBBL sowie in der 2. Herrenmannschaft in der 1. Regionalliga West aktiv war.

Im Anschluss an seine Zeit auf dem Bonner Hardtberg ging der mit Dynamik spielende Akteur für die BG Bonn-Meckenheim und die ErftBaskets Bad Münstereifel auf Korbjagd, bevor er zur Spielzeit 2016/17 zum BBC Horchheim wechselte.

Dort war er als hervorragender Distanzschütze mit verantwortlich dafür, dass der Verein aus dem Koblenzer Stadtteil Horchheim auf dem 4. Platz der Abschlusstabelle landete und zusätzlich den Pokal des Basketballverbandes Rheinland-Pfalz gewinnen konnte.

Im Trikot der Sechtem Toros absolvierte er in der zurückliegenden Spielzeit 17 der insgesamt 22 Meisterschaftsspiele und verbuchte dabei im Schnitt 11,9 Punkte pro Partie.

Stimmen

Head-Coach Meik Bassen freut sich auf die Zusammenarbeit, „weil Lars nicht nur ein guter Freiwerfer ist sondern auf dem Feld intuitiv häufig die richtige Entscheidung trifft und in der Offensive sowohl per Wurf wie auch nach aggressivem Zug zum Korb kaltschnäuzig abschließen kann."

Lars Terlecki äußerte sich wie folgt: „Ich freue mich auf meine zweite Saison als Toro. Ich denke, dass wir mit den Spielern der letzten Saison und den Neuzugängen, die bereits feststehen oder noch bekannt gegeben werden, ein äußerst konkurrenzfähiges Team haben werden. Unser Ziel für diese Saison muss sein, die Neuen gut zu integrieren und die Heimstärke der letzten Saison auch auswärts zu zeigen. Wenn wir das schaffen, wird die nächste Saison sehr interessant für uns."

Name: Lars Terlecki
Geburtsdatum: 27.01.1993
Nationalität: deutsch
Größe: 1.92 m
Position: Shooting Guard / Small Forward
Bisherige Vereine: Telekom Baskets Bonn (Jugend bis NBBL), Telekom Baskets Bonn (1. RL), BG Bonn-Meckenheim (2. RL), ErftBaskets Bad Münstereifel (1. RL), BBC Horchheim (2. RL)
Erfolge: Mitglied des WBV-Kaders des Jahrgangs 1993, Pokal des Basketballverbandes Rheinland-Pfalz 2017 mit dem BBC Horchheim
Im Kader der 1. Herrenmannschaft seit: Saison 2017/18

Zusammensetzung des Kaders 2018/19

Der Kader für die kommende Saison der Sechtem Toros in der 2. Regionalliga-West-1 setzt sich damit derzeit wie folgt zusammen:

Spieler:
Miguel Iglesias Fernandez, Marcus McLaurin, Christoph Molitor, Stefan Hahn, Henning Bromberg, Lars Terlecki

Head-Coach:
Meik Bassen

Co-Trainer:
Sebastian Kloss

Blick voraus

Die Gespräche mit weiteren Akteuren laufen, so dass es bald weitere Neuigkeiten geben wird.

Saisoneröffnung

Die offizielle Saisoneröffnung 2018/19 der Sechtem Toros findet am Sonntag, den 09. September 2018 statt.