Trainerecke
Liebe Trainer, ich freue mich darauf, mit Euch zusammen zu arbeiten. Bei der SG Sechtem versuchen wir, jedes Jugendteam mit Trainer und Co-Trainer zu versorgen. Auf diese Weise muss in der Regel keine Trainingseinheit ausfallen und wir bringen unseren Nachwuchs früh mit der verantwortungsvolle Rolle des Trainers in Kontakt.
Gute Vorbereitung Eurer Trainingseinheiten ist ja selbstverständlich. Aber ich würde mich freuen, wenn ihr auch Berichte zu Euren Spielen in die Homepage einstellt oder gerne auch jemanden aus Eurem Team oder von den Eltern bittet, solche Berichte zu schreiben. Vielleicht gibt es auch Fotos vom Spiel.
Rechts findet ihr vielleicht für Euch interessante Artikel und Termine und weiter unten ein paar Links zu anderen Homepages. Weitere Links in unseren Basketball-Links.
Euer Noch nicht besetzt (Trainerwart)
Links für Trainer und Co-Trainer
Das Saisonheft vom WBV. Darin viele nützliche Adressen und Beschreibungen zu Verfahren wie z.B. Ergebnismeldungen.
Auf einer deutschen Seite nicht nur viele Tipps, sondern auch ein Nachschlagewerk zu allen Hip-Ausdrücken. Schaut mal rein! (Für einige Breiche müsst Ihr Euch aber registrieren lassen...)
Eine deutsche Website mit Angeboten für Trainer/innen, um ihre Teams weiterzuentwickeln, ihr Wissen an andere weiterzugeben oder einfach Kontakte mit anderen Coaches zu knüpfen. Mit Forum und Videos v
Vorschlag eines Infozettels an die Eltern. (30.08.17)
Auf der Trainserversammlung wurde empfohlen: Vor Saison einen Infozettel für die Eltern vorbereiten und über die Kinder verteilen (zusätzlich per E-Mail). Hier ist ein Vorschlag dazu, der an den markierten / offensichtlichen Stellen anzupassen ist. Viel Erfolg!
Vorschlag eines Infozettels an die Eltern (PDF) (30.08.17)
Das Word Dokument als PDF.
Trainerabrechnung ( xls ) (30.11.17)
Ein Formular zur Abrechnung für unsere Trainer (Stand 01.12.2017)
Basketballtermine