Spielbericht vom Do, 23.05.19 (Da-1)
Lady-Toros vs. DJK Südwest Köln II 53:42 (10:9 / 21:19 / 10:8 / 12:6)
Aufstieg in die Landesliga perfekt gemacht

Im Entscheidungsspiel um den Aufstieg in die Landesliga kam die Damenmannschaft der Sechtem Toros am gestrigen Mittwochabend nach einer spannenden Begegnung gegen die Zweitvertretung der DJK Südwest Köln zu einem 53:42-Heimsieg und machte mit lautstarker Unterstützung von der gut gefüllten Tribüne den Aufstieg in die nächsthöhere Spielklasse perfekt.

Das von Coach Sebastian Kloss betreute Team überzeugte mit mannschaftlicher Geschlossenheit und hoher Intensität. Neben unbändigem Einsatz in der Defense zeigten die Bornheimerinnen zur Freude der gut mitgehenden Zuschauer ansehnliche Angriffsaktionen, die dann auch in Korberfolge umgewandelt werden konnten.

So galt es bei der Schlusssirene einen gleichermaßen verdienten wie umjubelten 53:42-Erfolg der Lady-Toros zu vermelden und dem Team einschließlich des bisherigen Trainers, Heiko Weiser, nach einer erfolgreichen Saison 2018/19 zum Aufstieg in die Landesliga zu gratulieren.

Stimme von Coach Sebastian Kloss

"Mein erster Dank geht an die zahlreichen Zuschauer, die uns in heimischen Halle lautstark unterstützt haben. Ich bin super stolz auf das Team! Sie haben sich den Aufstieg durch ihre harte defensive Arbeit mehr als verdient! Aber eine Liga höher wartet natürlich jetzt auch eine Menge Arbeit auf uns. Gerade die Fastbreaks müssen organisierter und entschlossener gelaufen werden. Jetzt ist unsere nächste Aufgabe der Sommerpokal des Basketball-Kreises Bonn. Dort geht es gegen den Landesligameister Telekom Baskets Bonn 2.“

Statistik

Katharina Steiger (11 Punkte/1 Dreier), Christina Krauss (2), Anke von Kospoth (11/2), Franziska Stracke, Iris Kranefeld (11), Marie Neikes (8/1), Maren Lohmüller (4), Jule Mohr (6)

Freiwurfquote: 52,2 % (12 von 23)