Spielbericht vom Sa, 23.03.19 (Da-1)
BSV Roleber vs. Lady Toros Sechtem 31:66 (11:16 / 3:23 / 8:11 / 9:16)
1. Damen gewinnen letztes Auswärtsspiel der Saison
Am vergangenen Samstag trat die erste Damen zu ihrem letzten Auswärtsspiel in Roleber an. Der zweite Platz in der Bezirksliga konnte in der Rückrunde gefestigt werden, nur die Spiele gegen den Tabellenführer aus Overath wurden bisher verloren. Auch wenn wir ersatzgeschwächt das Spiel mit einer Rotation von nur sieben Spielerinnen antraten, war es das ausgewiesene Ziel, die Siegesserie der Saison auszubauen.

Hochmotiviert startete die Mannschaft ins erste Viertel, jedoch wollte der Knoten nicht so richtig platzen und wir standen uns vor allem in der Offense viel zu oft selbst im Weg.

Nach einer wachrüttelnden Ansprache in der Viertelpause war auf einmal wieder die Energie auf dem Parkett zu sehen, die uns schon die ganze Saison über eine starke Full-Court Presse spielen lässt. In dem Viertel konnten die Gegnerinnen lediglich drei Punkte erzielen, während wir in der Offense sowohl viele Fastbreaks liefen, als auch sehr schön herausgespielte Plays zeigten - sehr zur Freude des Trainers und der Bank.

Mit einem komfortablen Punktepolster konnten wir in Abschnitt zwei die Verteidigung zwischenzeitlich auf eine Zone umstellen, was die Mädels aus Roleber vor weitere Schwierigkeiten stellte. Auch in der Offense spielten wir unser Spiel genau so weiter, lediglich die Freiwurfquote von 40% darf an dieser Stelle ein wenig bemängelt werden.
Letztlich war es ein verdienter Sieg, bei dem alle sieben Spielerinnen punkteten. Hervorzuheben ist definitiv Maren, die regelrecht „on fire“ war (Zitat des Trainers) und 23 Punkte erzielte.

Nun stehen zum Abschluss der Saison noch zwei Heimspiele an. Das nächste ist kommenden Sonntag, 31.03.2018, 18:00 Uhr im AvH gegen die Mannschaft aus Sieglar. Kommt vorbei und feiert mit uns die schon jetzt erfolgreiche Saison!

Es spielten: Kathi (9), Anke (3), Annika (9), Franzi (6), Iris (8), Jana (8), Maren (23, 1 Dreier)

Freiwurfquote: 40,0% (6 von 15)