Spielbericht vom Mo, 06.08.18 (He-1)
Daniel Bartel weiter im Team der Sechtem Toros
Eigengewächs geht in seine mittlerweile 6. Regionalliga-Saison
(Text: Johannes Pieck - Foto: Joachim Klein - veröffentlicht am 06.08.2018, 18:52 Uhr)

Die Sechtem Toros freuen sich, die Vertragsverlängerung mit Daniel Bartel bekanntgeben zu können, der somit der 8. Akteur des letztjährigen Kaders ist, der in der Saison 2018/19 der 2. Regionalliga West für die Bornheimer auf Korbjagd gehen wird.

Mit Ausnahme seiner Zeit beim Team Bonn-Rhöndorf, für das er in der Nachwuchs-Bundesliga NBBL aktiv war, durchlief der 1,93 m große Swingman alle Jugendmannschaften der SG Sechtem und steht somit exemplarisch für die engagierte Jugendarbeit des Vereins.

Seit der Saison 2013/14 zählt das hoch veranlagte Eigengewächs durchgehend zur festen Rotation der Vorgebirgler und verfügt somit auch über die Erfahrung aus 3 Spielzeiten in der 1. Regionalliga.

Allerdings hatte er in den beiden zurückliegenden Jahren mehrfach mit Verletzungsproblemen zu kämpfen, sodass er während dieser Zeit nur in annähernd der Hälfte der Pflichtspiele zur Verfügung stand. So kam er in der abgelaufenen Saison lediglich bei 10 der insgesamt 22 Begegnungen zum Einsatz, wobei er jedoch mit durchschnittlich 9,6 Punkten pro Partie seinen Wert fürs Team unterstrich.

Stimmen

Head-Coach Meik Bassen: „Bei Daniel weiß man, was man hat. Er ist im Bedarfsfall auf den Positionen 1 bis 4 flexibel einsetzbar und verfügt über alle technischen und spielerischen Möglichkeiten, um in unserem neuen Team eine wichtige Rolle zu übernehmen. Wenn er verletzungsfrei bleibt, denke ich, werden wir viel Freude an ihm haben."

Spieler Daniel Bartel äußerte sich wie folgt: „Ich bin sehr gespannt auf die neue Saison. Wenn wir es schaffen diese mit der gleichen Einstellung zu beginnen, wie wir es bei unseren letzten 8 in Serie gewonnenen Heimspielen gezeigt haben, bin ich mir sicher, dass wir eine gute Saison spielen werden.“

Name: Daniel Bartel
Geburtsjahr: 1993
Position: Shooting Guard, Small Forward
Größe: 1.93 m
Nationalität: deutsch
Bei den Toros seit: 2004
Vorherige Vereine: Team Bonn Rhöndorf (NBBL)
Erfolge: Kreismeisterschaften mit der U 18 (2007/8) und der 3. Herren (2011/12) der Toros
Im Kader der 1. Herrenmannschaft seit: Saison 2013/14

Zusammensetzung des Kaders 2018/19

Der Kader für die kommende Saison der Sechtem Toros in der 2. Regionalliga-West-1 setzt sich damit derzeit wie folgt zusammen:

Spieler:
Miguel Iglesias Fernandez, Marcus McLaurin, Christoph Molitor, Stefan Hahn, Henning Bromberg, Lars Terlecki, Patrick Höhfeld, Arne Tigges, Daniel Bartel

Head-Coach:
Meik Bassen

Co-Trainer:
Sebastian Kloss

Blick voraus

Die Gespräche mit weiteren Akteuren laufen, so dass es bald weitere Neuigkeiten geben wird.

Saisoneröffnung

Die offizielle Saisoneröffnung 2018/19 der Sechtem Toros findet am Sonntag, den 09. September 2018 statt.