Spielbericht vom So, 05.08.18 (He-1)
Arne Tigges weiterhin im Trikot der Sechtem Toros
Guard steht vor seiner 3. Saison im Vorgebirge
(Text: Johannes Pieck - Foto: Joachim Klein - veröffentlicht am 05.08.2018, 12:10 Uhr)

Das Team der Sechtem Toros für die Saison 2018/19 in der 2. Regionalliga West nimmt weiter Gestalt an, nachdem Arne Tigges als 7. Spieler der Vorjahresmannschaft seinen Verbleib in Bornheim zugesagt hat.

Der 22-jährige Guard geht somit in seine 3. Spielzeit im Vorgebirge. In der vergangenen Saison agierte er vorrangig auf der Position 1 und zählte zu den Aktivposten der Toros. So stand er in 19 der insgesamt 22 Meisterschaftsspiele auf dem Feld und brachte dabei durchschnittlich 12,1 Punkte pro Partie aufs Score-Board.

Nach 10 Jahren beim UBC Münster war Tigges vor der Saison 2016/17 studienbedingt ins Rheinland gewechselt und hatte sich daraufhin den Sechtem Toros angeschlossen.

Zuvor führte er im Münsterland sein Team als Kapitän in den Jugendbundesligen JBBL und NBBL an und lief nach dem Übergang in den Seniorenbereich für die WWU Baskets Münster in der 2. Regionalliga sowie sporadisch auch eine Liga höher auf. Im Juni 2016 gehörte er dem Team der Uni Münster an, das in München die Deutsche Hochschulmeisterschaft gewann.

Stimmen

Nach der Vertragsverlängerung freute sich Head-Coach Meik Bassen „Arne ist ein hoch motivierter Spieler, der sich immer im Sinne des Teams einbringt und sogar dann beim Training erscheint, wenn er selbst verletzt ist. Aufgrund seiner Einstellung und seinen spielerischen Möglichkeiten ist er variabel einsetzbar, sodass ich glaube, er wird eine gute Saison spielen."

Arne Tigges äußerte sich kurz und knapp: „Ich freue mich auf die nächste Saison und ganz besonders auf die Heimspiele. Natürlich hoffen wir möglichst erfolgreich abzuschneiden."

Name: Arne Tigges
Geburtstag: 29.09.1995
Größe: 1.90 m
Position: Point Guard / Shooting Guard
Bisherige Vereine: UBC Münster(Jugend), Artland Dragons (SG Young Dragons / UBC Münster) (JBBL, NBBL), UBC Münster (2. Regio), WWU Baskets Münster (1. Regio)
Erfolge: Deutscher Hochschulmeister 2016 mit der Universität Münster
Im Kader der 1. Herrenmannschaft seit: Saison 2016/17

Zusammensetzung des Kaders 2018/19

Der Kader für die kommende Saison der Sechtem Toros in der 2. Regionalliga-West-1 setzt sich damit derzeit wie folgt zusammen:

Spieler:
Miguel Iglesias Fernandez, Marcus McLaurin, Christoph Molitor, Stefan Hahn, Henning Bromberg, Lars Terlecki, Patrick Höhfeld, Arne Tigges

Head-Coach:
Meik Bassen

Co-Trainer:
Sebastian Kloss

Blick voraus

Die Gespräche mit weiteren Akteuren laufen, so dass es bald weitere Neuigkeiten geben wird.

Saisoneröffnung

Die offizielle Saisoneröffnung 2018/19 der Sechtem Toros findet am Sonntag, den 09. September 2018 statt.