Diese News anzeigen:

Kein passender Eintrag.

Nachricht zum Do, 24.10.19 (Allg)
Herbst Camp 2019 ein voller Erfolg
50 Kinder spielen 4 Tage Basketball und haben die Toros zu Gast
Im Zeitraum vom 21. - 24. Oktober fand das "traditionelle" Herbstcamp der Basketballer der SG Sechtem statt. An insgesamt vier Tagen tummelten sich mehr als 50 Kinder im Alter von 7 bis 14 Jahren in den Sporthallen der Europaschule Bornheim und des Alexander-von-Humboldt Gymnasium.
Unterstützt von der bkk wurden so viele Bälle in der Halle gedribbelt wie noch nie!
Montag & Dienstag 21. - 22. Oktober
Nach dem Check-in und dem gemeinsamen Warm-Up begann um 10:00 Uhr für die Kids aus dem Mini-Bereich (U8-U12) die Ausbildung in den Stationen Werfen, Dribbeln, Passen, Ballhandlung und Athletik sowie die Intensivausbildung für die Fortgeschrittenen und älteren Kids und Jugendlichen. Nach dem Mittagessen standen kleine Spiele und weitere Intensivausbildungen auf dem Programm. Highlight der beiden Tagen waren zum Abschluss die Spiele der Camp-Liga. Erstmals wurden alle Teilnehmer in 8 Mannschaften eingeteilt. Jedes Team spielte mit einem Coach als Trainer 15 Minuten gegen jedes andere Team.
Mittwoch 23. Oktober
Mittwoch - der längste Tag der Woche - Training von 9 bis 21 Uhr. Die Minis starteten mit kleinen Spielen und Übungen zur aktiven Regeneration, während die "Großen" wieder in die Vollen gingen.
Nach dem kleinen Snack zum Mittag wurden die Einheiten am Nachmittag durch den externen Trainer und Dozenten der Sporthochschule Max Schwamborn inkl. einem Assistenten geleitet und durchgeführt. Diese Einheiten kamen sowohl bei den Kindern als auch bei den Coaches gut an. In den Pausen wurden zahlreiche Fragen der einzelnen Coaches beantwortet. Nach diesem anstrengenden Teil wurde sich mit Pizza gestärkt und es gab die nächste "Überraschung" - die 1. Herren um ihren Trainer Miguel Iglesias Fernandez kamen in die Halle und verbrachten den Rest des Abends mit den Kids. Es wurde gemeinsam ein Staffelparcours durchlaufen und 5 vs. 5 mit den "Großen" gespielt. Auf dem Foto kommen Miguel und Henning deutlich zu spät.
Um 21 Uhr wurden die Kinder erschöpft, ausgepowert aber glücklich den Eltern übergeben.
Donnerstag 24. Oktober
Der letzte Tag des Camps begann - wie in den zurückliegenden Camps immer - mit einem gemeinsamen Frühstück. Danach standen gemeinsame Spiele mit allen zusammen auf dem Programm. Nach einem kleinen Snack zum Mittag, kam der unangenehmste Teil des Camp - das gemeinsame Aufräumen und Klar-Schiff-machen der Sporthalle. Nachdem auch diese Herausforderung gemeistert wurde, konnte jedem Camp-Teilnehmer das Urkundenheft "Spielabzeichen Basketball" in Bronze übergeben werden - und das Camp war beendet.
Stimmen nach dem Camp
Nach dem Camp meinten M. Lohmüller und A. Stille:
"Es waren anstrengende aber auch interessante Tage mit so einer großen Gruppe. Nach langer Zeit konnte eine solche Teilnehmerzahl wieder erreicht werden. Das zeigt uns, dass der Verein sich in die richtige Richtung bewegt. Ein Camp in der Größenordnung bedarf auch der Unterstützung weiterer: Zu allererst natürlich die Eltern, die beim Aus- und Abbau helfen und mit Kuchen unterstützen. Aber auch die 1. Herren, die den Kindern einen unvergesslichen Abend bereitete und hoffentlich im nächsten Camp wieder am Start sein wird. DAnn auch unser Versuchsballon, mit einem externen Trainer, der auch schon weitere Zusammenarbeit zugesagt hat, neue Impulse zu setzen. Und nicht zu vergessen die ganzen Trainer, die entweder alle 4 Tage oder teilweise unterstützt haben.
Alles in allem ist das Camp als großer Erfolg zu werten. Dies wird durch Kommentare von den Kids, wie "..super", "..geil", "warum ist es schon zu Ende" oder "ich komme auf jeden Fall wieder" und von den Eltern, "danke für dieses Camp", "super Organisation", "es hat den Kindern so gut gefallen" abgerundet.

Ausblick: Nach dem Camp ist vor dem Camp
Save the Date: Ostercamp 2020 vom 06. - 09. April 2020