Nachricht zum So, 09.09.18 (Allg)
Angebot für Austauschjahr mit Basketball-Schwerpunkt
Ansprechpartner: Verein Youth For Understanding (YFU)
(Text: Johannes Pieck - Foto: Joachim Klein - veröffentlicht am 09.09.2018, 08:20 Uhr)

Sehr gerne unterstützen die Sechtem Toros folgende Aktion durch Veröffentlichung auf der Vereins-Homepage und in den sozialen Medien:

Die gemeinnützige Austauschorganisation Youth For Understanding (YFU) bietet jugendlichen Basketballspieler/innen die besondere Möglichkeit, ihre Sportleidenschaft auszuleben und gleichzeitig interkulturelle Erfahrungen zu sammeln: In einem Austauschjahr oder –halbjahr mit Basketball-Schwerpunkt in Litauen leben sie ein (halbes) Schuljahr lang in einer Gastfamilie und nehmen zusätzlich zum regulären Schulunterricht mehrmals in der die Woche am Training einer Basketball-Schule teil. Auf diese Weise lernen sie den Alltag, die Schule und das Leben in Litauen kennen und werden gleichzeitig sportlich gefördert. Bei ihrer Abreise im Sommer 2019 müssen die Schülerinnen und Schüler zwischen 15 und 18 Jahre alt sein.

Organisiert wird das Austauschjahr von der gemeinnützigen Austauschorganisation Deutsches Youth For Understanding Komitee e.V. (YFU), die sich für interkulturelle Bildung und Toleranz einsetzt und mit den Programmen keinerlei finanziellen Gewinn erzielt. Bei Bedarf vergibt YFU Stipendien für das Austauschjahr.

Weitere Informationen dazu finden Sie auch unter unter www.yfu.de